跳到主要內容

功能調整

WGS84坐標定位支援度分秒格式
更新日期2024年06月06日

✅BigGIS 坐標定位 WGS84 擴充支援度分秒格式定位

👉GPS座標有許多種方式呈現,目前在台灣最普遍採用的是WGS84(World Geodetic System 1984)BigGIS 坐標定位 WGS84 除了支援常用十進位格式。

👉擴充度分秒格式,使用者輸入WGS84 度分秒格式,BigGIS可自動解析,如輸入 23° 57‘ 35.95“120° 50’ 53.15” 定位至九分二山。
👉台灣本島大約位於北緯22度到25度之間,每一個經度的距離大約是101公里到103公里之間,若取中間值102公里來算,小數第5位的值約為1.02公尺,因此在提供坐標值時,至少要到小數第5位較為合適,誤差比較少,度分秒也要提供至 秒小數點兩位,定位才會較為精準。

【圖1】WGS84 坐標定位(十進位格式)

【圖2】WGS84 坐標定位(度分秒格式)定位至九份二山