跳到主要內容

圖資異動

林道分布圖
更新日期2024年06月07日

👉台灣林道,為農業部林業及自然保育署所管理之林業經營用道路。分佈於臺灣山地各處,共85條。林道本以運輸自林場伐下的木材之用,1982年結束伐木後不再開闢林道,原有林道之用途轉為促進觀光、運輸山地農產品等用途,或是任其荒廢回歸自然。

👉某些在台灣知名度頗高的林道(如丹大林道)或路名亦冠上「林道」二字的林道(如西坑林道)並未被林業署正式列入林道名單中;另有部分林道已登記成為專用公路,屬於公路系統內且擁有公路編號。

👉點擊即可查看詳細屬性,如羅山林道上線, 碎石面為12.93公里, 總長度為 17.73公里,於民國60-61年開設,相關資訊提供使用者參考。

👉套疊林道分布圖里程圖資和縱橫斷面分析,如拉拉山的達觀山林道總長約2.7公里,自入口處至1.5公里處,高度約上升100公尺,可以進一步規劃步行登山所需時間與體力。

【圖1】林道分布圖

【圖2】點擊屬性資料可查看詳細資料

【圖3】點擊即可查看對應高度與距離